logo
НовостиОбщество

Мэр Мелитополя заявил, что российские военные не выпускают мужчин с оккупированных территорий Запорожской области

Мужчин в возрасте от 18 до 35 лет не выпускают из оккупированной Васильевки в сторону Запорожья, сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в своем телеграм канале.

По его данным, уже сегодня на блокпосте в Васильевке мужчин в возрасте от 18 до 35 лет не пропустили в сторону Запорожья. «И такая практика будет продолжаться», — пишет Федоров.

Необходимо уже сейчас либо пытаться выезжать в сторону Запорожья, либо выбрать альтернативный путь — в сторону Грузии через Крым, заявил мэр Мелитополя.

Представитель оккупационных «властей» Запорожской области Евгений Балицкий ранее говорил, что с 1 октября через КПП можно будет проехать только владельцам «спецпропусков».

«С 01.10.2022 года все перемещения через КПП Васильевка проводятся исключительно по пропускам, которые оформляются по письменному заявлению», — писал Балицкий, отметив, что заявления для оформления пропуска на выезд необходимо будет подавать лично.

Читайте также

Читайте также

Что делать, если вас мобилизуют?

10 главных вопросов о призыве на войну. Отвечают эксперты

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Главы самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», а также оккупационные «власти» Херсонской области и Запорожской области 20 сентября заявили о решении провести референдумы о вхождении в состав России. «Референдумы» там пройдут с 23 по 27 сентября. ЦИК РФ уже пообещал организовать участки в России для голосования на референдумах и отправить туда российских наблюдателей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.