logo
НовостиОбщество

Концерты группы «Сплин» перенесли на апрель еще в нескольких городах

Осенние концерты группы «Сплин» во Владимире, Нижнем Новгороде, Ярославле и Череповце перенесли на апрель. Об этом заявили концертные площадки.

Выступление в Череповце передвинули с 27 сентября на 9 апреля, в Ярославле — с 28 сентября на 10 апреля, в Ярославле — с 30 сентября на 12 апреля, а в Нижнем Новгороде — с 1 октября на 13 апреля.

Сообщения появились практически одновременно на страницах концертов во «ВКонтакте». «Уважаемые зрители! К сожалению, по техническим причинам, мы вынуждены перенести концерт группы Сплин», — так начинается каждое из объявлений.

Сама группа отмену концертов никак не комментировала.

28 августа площадки в Волгограде и Светлогорске также сообщили об отмене осенних выступлений «Сплина».

23 августа стало известно об отмене концерта «Сплин» в рамках фестиваля «Музыка с сильным характером», который прошел в Москве 26 августа.

До этого на фестивале в Воронеже лидер группы Александр Васильев высказался в поддержку уехавших из России музыкантов. «Приятно видеть столько людей, в которых сохранились милосердие, сострадание, человеколюбие, которые не приемлют жестокость, насилие и убийства. В эти черные ночи даже мажорные песни звучат печально», — сказал он, выйдя на сцену.

Помимо этого, перед исполнением песни «Выхода нет» Васильев выразил надежду на то, что группы «Машина времени», «Аквариум» и Tequilajazzz, которые были вынуждены уехать из страны, вернутся. «Мы сыграем для вас здесь, в Воронеже, потому что у нас нет другого выхода», — добавил музыкант. Впоследствии выступление группы «Сплин» удалили из записи онлайн-трансляции фестиваля.

Читайте также

Читайте также

Прогнись и пой

Истории перерождений: Вячеслав Бутусов, Илья Черт, «Ундервуд», Светлана Сурганова, президент РФ и другие

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.