logo
НовостиОбщество

Общественная палата «ДНР» вслед за «ЛНР» обратилась к главе республики с просьбой провести референдум о вхождении в состав РФ

Общественная палата самопровозглашенной Донецкой Народной республики (ДНР) обратилась к ее главе Денису Пушилину с просьбой провести референдум о вхождении в состав России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя палаты Алексея Кофмана.

«Мы хотим, чтобы между нами и Украиной пролегала граница Российской Федерации. Мы хотим вновь стать частью одной большой Родины — России. Народ Донбасса это заслужил. В связи со всем вышесказанным прошу главу республики Дениса Владимировича Пушилина и Народный совет ДНР принять соответствующее историческое решение о незамедлительном проведении референдума», — заявил он.

Ранее сегодня Общественная палата «ЛНР» обратилась к главе республики Леониду Пасечнику с аналогичной просьбой.

Читайте также

Читайте также

Энергоудар

Зачем Россия уничтожает гражданскую инфраструктуру городов Украины, хотя в этом нет никакого военного смысла

В начале сентября РБК со ссылкой на пять источников, близких к администрации президента, сообщал о планах Кремля провести референдумы в «ЛДНР», а также Херсонской, Запорожской и Харьковской областях до конца осени. При этом самый «оптимистичный» сценарий — проведение референдумов в сентябре — скорее всего не будет реализован в связи «ситуацией» на фронте, рассказали собеседники издания.

Позже «Медуза» также выяснила, что российские власти отложили проведение референдумов на оккупированных территориях Украины «на неопределенный срок» из-за успешного контрнаступления ВСУ в Харьковской области.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.