logo
НовостиОбщество

«Медуза»: российские власти отложили проведение референдумов на оккупированных территориях Украины «на неопределенный срок» из-за контрнаступления ВСУ

Российские власти отложили проведение референдумов на оккупированных территориях Украины «на неопределенный срок» из-за успешного контрнаступления ВСУ в Харьковской области. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По данным источников издания, связанные с Кремлем политтехнологи, работавшие в Харьковской и Запорожской областях, вернулись в Россию.

«******* [поспешно уехали] все. Поступил приказ ехать домой», — рассказали они.

Российские политтехнологи, готовившие референдум в Херсонской области, пока остаются в регионе, сообщили источники «Медузы». Единственной причиной такого решения они назвали успешное контрнаступление украинских войск на Харьковском направлении.

7 сентября секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что референдумы на Донбассе и других захваченных Россией территориях Украины будет «правильно и символично» провести в День народного единства 4 ноября. По словам одного из собеседников «Медузы», планировалось, что уже на следующей неделе оккупационные власти контролируемых Россией территорий официально объявят о подготовке к референдуму в ноябре, однако все эти планы «поставлены на стоп».

Читайте также

Читайте также

Специальное военное отступление

Российско-украинский фронт рушится по линии Балаклея — Изюм — Купянск. Вооружённые силы РФ бежали

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.