logo
НовостиОбщество

Местные власти заявили о взятии ВСУ под контроль поселка Белогоровка в Луганской области

Поселок Белогоровка в Луганской области зачищен и полностью перешел под контроль ВСУ, заявил глава администрации региона Сергей Гайдай.

«Луганская Белогоровка зачищена и полностью под контролем ВСУ. Нам всем следует запастись терпением в предвкушении масштабной деоккупации Луганщины. Этот процесс будет гораздо труднее, чем на Харьковщине. За каждый сантиметр Луганской земли будет тяжелая борьба», — написал Гайдай в своем телеграм-канале.

При этом, по словам представителя властей, российские военные готовятся к обороне, поэтому у ВСУ не получится зайти «парадом» на оккупированные территории.

Читайте также

Читайте также

Прикопанные

Репортаж «Спектра» о том, как под Харьковом из-под земли проступают тела в российской форме и что происходит в Украине с мертвыми россиянами

9 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил о взятии ВСУ под контроль 30 населенных пунктов в Харьковской области. Позднее стало известно, что Вооруженные силы Украины полностью заняли Купянск и Балаклею.

ВС РФ также покинули Изюм и Волчанск. После этого в городах были обнаружены массовые захоронения тел мирных жителей и «пыточные камеры».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.