logo
НовостиОбщество

Зеленский заявил о взятии ВСУ под контроль 30 населенных пунктов в Харьковской области

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о взятии ВСУ под контроль 30 населенных пунктов в Харьковской области. Об этом он рассказал в вечернем видеообращении.

Фото: телеграм-канал Владимира Зеленского

Фото: телеграм-канал Владимира Зеленского

«Наша армия, разведка и Служба безопасности Украины продолжают активные действия по нескольким оперативным направлениям. Успешно продолжают. В настоящее время ВСУ освободили и взяли под контроль более 30 населенных пунктов в Харьковской области», — сообщил Зеленский.

По его словам, в некоторых селах региона проходят мероприятия по «проверке и обеспечению территории». Также постепенно ВСУ берет под контроль новые населенные пункты, отметил президент Украины. В то же время жестокие бои продолжаются «на Донбассе и на юге страны».

Он не сказал, какие именно города или села перешли под контроль украинской стороны.

Читайте также

Читайте также

Идет охота на сынков

Российская армия за считанные дни оказалась под угрозой окружения на важнейших позициях под Харьковом. Почему никто не отдал приказа готовиться к жестоким боям?

Ранее сегодня «глава» оккупационной «администрации» Харьковской области Виталий Ганчев признал, что город Балаклея, где уже несколько дней идет контрнаступление украинских войск, «по сути, не контролируется» пророссийскими силами.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.