logo
НовостиПолитика

Глава Донецкой ОВА: российские военные обстреляли ТЭС в Славянске

Глава Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко сообщил о том, что российские вооруженные силы обстреляли ТЭС в Славянске. Информацию об этом он опубликовал в своем телеграме.

Фото: телеграм-канал Павла Кириленко

Фото: телеграм-канал Павла Кириленко

Из-за обстрела на территории станции повреждено оборудование, а также возник пожар, утверждает Кириленко. Возгорание сейчас тушат спасатели, уточнил он.

Глава администрации также рассказал, что из-за обстрела в соседней Николаевке начались проблемы с водоснабжением.

«Оккупанты намеренно целят по инфраструктурным объектам области, пытаясь нанести как можно больший вред прежде всего мирному населению», — заявил Кириленко.

Подтверждения обстрела ТЭС с российской стороны не поступало.

Это не первый раз, когда российские вооруженные силы обстреливают важную инфраструктуру Украины. 11 сентября советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что российская армия нанесла удар по ТЭЦ-5 в Харькове. Из-за этого полностью без электричества остались Харьковская и Донецкая области и частично — Запорожская, Днепропетровская и Сумская.

14 сентября российская армия нанесла удар ракетами по Кривому Рогу и разрушила дамбу на реке Ингулец. В результате вода в ней поднялась на один-два метра, сообщал замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко рассказывал, что река подтопила 112 частных домов, а почти пять тысяч человек остались без воды.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.