logo
НовостиОбщество

В результате ракетного удара ВС РФ по гидротехническим сооружениям Кривого Рога поднялся уровень воды в реке Ингулец

Российская армия нанесла удар ракетами Х-22 по Кривому Рогу, в результате обстрела были повреждены гидротехнические сооружения. Об этом сообщил глава администрации Днепропетровской области Валентин Резниченко.

«Массовая ракетная атака на Кривой Рог. Россияне ударили семью крылатыми ракетами Х-22 из самолетов стратегической авиации. Попали по объектам критической и транспортной инфраструктуры. Серьезные повреждения гидротехнических сооружений. Предварительно, без пострадавших», — написал он в телеграм-канале.

По словам Резниченко, в результате удара несколько районов Кривого Рога остались без воды. В данный момент над устранением последствий разрушений работают аварийные службы и спасатели.

«Суспильне» сообщает со ссылкой на местных жителей, что ракетные удары разрушили дамбу. Агентство УНИАН и телеграм-канал «Украина сегодня» рассказали, что вследствие этого уровень воды в реке Ингулец в Херсонской области поднялся на 2-3 метра. Телеграм-канал «Оперативный ЗСУ» сообщает, что уровень воды в реке поднялся уже на 5-6 метров.

Ранее сообщалось, что река Ингулец обмелела, что позволило Вооруженным силам Украины построить через нее понтонную переправу в районе контрнаступления ВСУ в Херсонской области.

В конце августа ВСУ заявили, что им удалось прорвать первую линию обороны российских войск и вынудить отступить со своих позиций в Херсонской области 109-й полк самопровозглашенной «ДНР». В Оперативной группировке войск «Каховка» сообщили, что российские десантники, которые оказывали поддержку 109-му полку, якобы сбежали с поля боя.

Читайте также

Читайте также

Game changer

Как Украина «перевернула игру» путинской военной кампании

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.