logo
НовостиОбщество

Уровень воды в реке Ингулец, который накануне повысился из-за удара ВС РФ по дамбе, снизился на 40 см

Глава администрации Днепропетровской области Валентин Резниченко и замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщили, что уровень воды в реке Ингулец, который повысился накануне из-за удара ВС РФ по дамбе, снизился на 40 см. Об этом политики рассказали в своих телеграм-каналах.

Фото: телеграм-канал Кирилла Тимошенко

Фото: телеграм-канал Кирилла Тимошенко

«Я писал, что утечка объемов воды достигла 100 кубических метров. В результате такого прорыва уровень воды в реке Ингулец повысился от 100 см до 190 см. Для понижения уровня воды пришлось взрывать часть гидротехнических сооружений, ниже по течению. После изнурительных работ этой долгой ночи удалось поставить первый шандорный затвор и зафиксировать снижение уровня воды на всех участках на 4-6 см.

После установки второго затвора уровень воды в реке уже снизился на 40 см. Работаем над полной локализацией утечки. Ситуация контролируемая и уже в ближайшее время проблема будет устранена. Нет таких ракет, которые могли бы попасть в наше желание победить», — написал Тимошенко. По словам Резниченко, уровень воды продолжает снижаться дальше.

Российские военные обстреляли дамбу Карачуновского водохранилища ракетами «Кинжал» и «Искандер», рассказал глава Криворожской ВГА Александр Вилкул. Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении в среду заявил, что удар по дамбе не спасет моральное состояние солдат РФ. «Они поняли, что российское командование бездарно, и что их ожидает в Украине разгром по всем направлениям. Никаким террором это Россия не исправит, потому что террор только подтверждает слабость того, кто к нему прибегает», — сказал Зеленский.

Ранее сообщалось, что река Ингулец обмелела, что позволило Вооруженным силам Украины построить через нее понтонную переправу в районе контрнаступления ВСУ в Херсонской области.

В конце августа ВСУ заявили, что им удалось прорвать первую линию обороны российских войск и вынудить отступить со своих позиций в Херсонской области 109-й полк самопровозглашенной «ДНР». В Оперативной группировке войск «Каховка» сообщили, что российские десантники, которые оказывали поддержку 109-му полку, якобы сбежали с поля боя.

Читайте также

Читайте также

Game changer

Как Украина «перевернула игру» путинской военной кампании

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.