logo
НовостиПолитика

Советник главы офиса президента Украины подтвердил удар по Херсону

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил удар по Херсону, а также заявил, что в Бердянске работают «диверсионные группы».

«Все, что сейчас происходит на оккупированных территориях — это непосредственная работа по деоккупации этих территорий», — заявил Подоляк в эфире канала Ходорковский Live.

Он отметил, что власти Украины считают оккупированные территории (Бердянск, Мелитополь, Херсон) законными военными целями.

«Там нет никаких терактов или криминальных нарушений. Если там идет отработка диверсионными группами, как мы видим в Бердянске, или это прямой удар, как мы видим в Херсоне, — все это обработка конкретных военных целей», — сказал он.

В Луганске, где в результате взрыва погибли «генпрокурор ЛНР» Сергей Горенко и его заместитель, «история скорее имеет отношение к внутренним разбирательствам между группировками или к попытке РФ лишиться свидетеля, который потом мог бы рассказывать, что происходило в Донецке и Луганске», считает Подоляк.

Он также прокомментировал заявление «замглавы» «администрации» Херсонской области Кирилла Стремоусова об ударе по его кабинету пятью ракетами HIMARS. Советник главы офиса президента сказал, что он «удивился, что там одновременно не влетели пять баллистических ракет с ядерными боеголовками в этот кабинет», и посоветовал не обращать внимание «на таких ньюсмейкеров».

Читайте также

Читайте также

Game changer

Как Украина «перевернула игру» путинской военной кампании

Оккупационные «власти» Херсонской области сегодня заявили, что Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по зданию администрации региона, в результате которого погибли три человека.

Помимо этого, в подконтрольном России Бердянске убиты заммэра по ЖКХ Олег Бойко и его жена Людмила, заявил член пророссийской администрации Запорожья Владимир Рогов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.