logo
НовостиПолитика

«Флаг в руки»: Путин — о контрнаступлении ВСУ

Президент Владимир Путин сказал, что российские власти «посмотрят, чем закончится» контрнаступление Вооруженных сил Украины. Ряд заявлений он сделал во время пресс-конференции по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, трансляцию вел РБК.

Изображение

«Объявили о том, что никаких договоренностей они добиваться не будут, а будут добиваться победы на поле боя. Ну, флаг в руки. Они сейчас как раз пытаются это сделать, проводя это контрнаступление. Посмотрим, чем оно закончится», — заявил Путин.

При этом он отметил, что наступательная операция в Донбассе продолжается, несмотря на «вот эти попытки контрнаступления украинской армии».

«Идут небольшим темпом, но последовательно, постепенно-постепенно российская армия занимает новые и новые территории», — утверждает президент. Он говорит, что «основная задача» так называемой специальной военной операции «остается неизменной и реализуется».

Путин также пояснил, что президент Украины Владимир Зеленский объявил, что он не готов к переговорам с Россией.

«Не готов — не надо», —прокомментировал Путин. 

Помимо этого, он заявил, что Москва сдержанно отвечает на «попытки проведения каких-то террористических актов, попытки нанести ущерб гражданской инфраструктуре», «но до поры до времени».

Читайте также

Читайте также

«Империю не восстановить»

Путинская война как повторение времен Николая Первого: как будет меняться страна после «неизбежного» поражения, объясняет историк Андрей Зубов

Сегодня произошел взрыв в здании «Генпрокуратуры» самопровозглашенной «ЛНР» в Луганске. В результате погибли «генпрокурор ЛНР» Сергей Горенко и его заместитель. Оккупационные «власти» Херсонской области также заявили, что Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по зданию администрации региона, в результате которого погибли три человека.

Помимо этого, в подконтрольном России Бердянске убиты заммэра по ЖКХ Олег Бойко и его жена Людмила, заявил член пророссийской администрации Запорожья Владимир Рогов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.