logo
НовостиОбщество

Азербайджан предложил Армении гуманитарное прекращение огня

МИД Азербайджана в одностороннем порядке предложил Армении гуманитарное прекращение огня. Об этом сообщается на сайте министерства.

В среду состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова со специальным представителем президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким. В ходе встречи Байрамов проинформировал другую сторону о напряженности в регионе «в результате провокаций со стороны Армении» и отметил, что Азербайджан в одностороннем порядке предложил Армении гуманитарное прекращение огня.

Армения обратилась в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за помощью в восстановлении территориальной целостности. По данным премьер-министра страны Никола Пашиняна, число армянских военнослужащих, погибших в результате обстрелов со стороны Азербайджана, выросло до 105 человек.

Читайте также

Читайте также

«Россия здесь находится в страдательном залоге»

Почему Азербайджан воюет на территории Армении и чего ждать в этом конфликте от России? Разбираем главные вопросы об эскалации на Южном Кавказе

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.