logo
НовостиПолитика

Зеленский: с начала сентября украинская армия вернула более 6000 квадратных километров территории Украины

Украинские военные освободили более шести тысяч квадратных километров территории страны на востоке и юге, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что продвижение украинских войск продолжается.

The Wall Street Journal пишет, что Украина запросила у США дополнительное вооружение, в том числе ракеты, поражающие цели на расстоянии более 300 км.

12 сентября Генштаб ВСУ сообщил, что за сутки украинская армия освободила более 20 населенных пунктов страны. Накануне в интернете появилось видео, на котором украинские военнослужащие заявляют о контроле над Гоптовкой — пограничным пунктом пропуска в Дергачевском районе Харьковской области.

После этого в некоторых областях Украины произошло полное или частичное отключение электричества. Местные власти заявляли, что российская армия ударила по энергетической инфраструктуре в ответ на успешное контрнаступление ВСУ. Советник главы офиса президента Михаил Подоляк сказал, что российская армия нанесла удар по ТЭЦ-5 в Харькове.

Читайте также

Читайте также

Сумы на краю

История города и его защитников глазами нашего корреспондента, уроженца Дании, побывавшего на самой линии фронта

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.