logo
НовостиОбщество

ВСУ объявили о возвращении контроля над 20 населенными пунктами за сутки

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины освободили более двадцати населенных пунктов, говорится в сводке Генштаба ВСУ.

«За минувшие сутки враг нанес 18 ракетных и 39 авиаударов по военным и гражданским объектам Украины […] Россияне совершили очередной террористический акт — нанесли ракетный удар по Харьковской ТЭЦ, объекту критической инфраструктуры города. В результате несколько районов были частично разрушены», — заявила украинская сторона.

По словам главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, около полуночи российские военные нанесли ракетный удар по Харькову. В результате него, по предварительным данным, разрушен пятиэтажный жилой дом, один человек погиб.

Мэр Харькова Игорь Терехов написал, что электро- и водоснабжение в городе восстановлены, метро и наземный электротранспорт работают в штатном режиме.

В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, распространяемую представителями конфликтующих сторон.

Президент Украины в интервью американскому каналу CNN заявил, что сейчас не готов вести переговоры с президентов России Владимиром Путиным. «Это мой принцип: я не буду говорит с теми, кто выдвигает ультиматумы», — сказал Зеленский.

Читайте также

Читайте также

Идет охота на сынков

Российская армия за считанные дни оказалась под угрозой окружения на важнейших позициях под Харьковом. Почему никто не отдал приказа готовиться к жестоким боям?

Вчера вечером ряд украинских областей остался без электричества. Местные власти заявляли, что российская армия ударила по энергетической инфраструктуре в ответ на успешное контрнаступление ВСУ. Советник главы офиса президента Михаил Подоляк сказал, что российская армия нанесла удар по ТЭЦ-5 в Харькове.

Мэр российского Белгорода также сообщал, что город частично остался без света в результате «сбоя на подстанции "Южная"». Уже через час он заявил, что электроснабжение в Белгороде восстановлено.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.