logo
НовостиОбщество

«Важные истории»: в Подольске учителей обязали перечислить деньги на нужды российских военных в фонд, который не знает, куда пойдут эти средства

В Подольске учителей обязали перечислить в фонд «Культурное развитие молодежи г. Подольска» по три тысячи рублей на помощь российским военным. Об этом рассказали «Важные истории» со ссылкой на преподавателя.

«В первые дни сентября на собрании учителей нам объявили, что мы должны добровольно перечислить по 3 тысячи рублей в поддержку российской армии, мол, у них там [на фронте] нет трусов и носков. Было видно, что директриса, когда говорила об этом, чувствовала себя неловко. Она сказала, что вынуждена это говорить, и понимает нашу озабоченность, но и мы должны понять ситуацию: "Это же наши граждане, наши солдаты"», — рассказал собеседник «Важных историй».

Преподаватель также поделился с изданием фотографией заявления, которое раздали учителям.

Фото: «Важные истории»

Фото: «Важные истории»

В понедельник, как утверждает учитель, директриса снова собрала педагогов и сказала, что только 50% коллектива заполнили такие бланки. Неизвестно, какие суммы они согласились перечислять.

Фонд, в который учителей призвали отправить деньги, называется «Культурное развитие молодежи г. Подольска». На сайте городской администрации есть страница, на которой местных жителей также призывают отправлять деньги в эту организацию.

Скриншот с сайта администрации города Подольска

Журналист «Важных историй» написал президенту фонда, Дмитрию Николаеву, представившись учителем. Он спросил, на что фонд собирается тратить собранные деньги.

«На данный момент администрация города ведет переговоры с компетентными государственными органами, кому, как и куда [передавать деньги]. После того, как все это решат, проведут закупку и отправку/доставку. Как завершится эта отправка, глава города Жариков Д.В. [Дмитрий Вячеславович] сообщит всем в городе и на всех площадках и всем, кто помогал. Эта инициатива пошла от студентов города и она совершенно прозрачная», — ответил Николаев журналисту, утверждают «Важные истории».

Читайте также

Читайте также

Дела идут неважно

Почему «специальная военная операция» пропала из «Разговоров о важном» в российских школах

Накануне стало известно, что министерство просвещения РФ включило тему «спецоперации» в школьную программу уроков истории для учеников 10-11 классов.

С 1 сентября в российских учебных заведениях также начались дополнительные занятия «Разговоры о важном», в рамках которым детям будут прививать патриотизм и любовь к Родине. Позже «Вёрстка» выяснила, что учителям не станут доплачивать за проведение этих уроков.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.