logo
НовостиОбщество

Минпросвещения включило «спецоперацию» в программу уроков для старшеклассников

Министерство просвещения РФ включило тему «спецоперации» в школьную программу уроков истории для учеников 10-11 классов, следует из приказа ведомства.

Из документа следует, что после изучения базового курса истории школьники должны «понимать значимость России в мировых и социально-экономических процессах», а также понимать причины и следствия «распада СССР, возрождения Российской Федерации как мировой державы, воссоединения Крыма с Россией, специальной военной операции на Украине и других важнейших событий XX — начала XXI века; особенности развития культуры народов СССР (России)».

Ранее сегодня министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что посвященные теме войны в Украине занятия под названием «Разговоры о важном» будут проходить в российских школах в течение всего учебного года.

«Кто-то говорил, там СВО исключили, ничего не исключили, это просто мы все, что касается содержания специальной военной операции, решили не в один урок делать, а по урокам распределить в течение всего учебного года», — сказал он.

Читайте также

Читайте также

Дела идут неважно

Почему «специальная военная операция» пропала из «Разговоров о важном» в российских школах

На прошлой неделе «Альянс учителей» сообщал, что Минпросвещения обновило методички и все материалы к уроку «Разговоры о важном» и убрало из них упоминания войны в Украине.

«Разговоры о важном», согласно методичке, будут преподавать в рамках «защиты российского общества от деструктивного информационно-психологического воздействия» и «укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Школьникам 3-4 классов ранее планировали объяснять, что любовь к Родине проявляется «в мужестве и решимости встать на защиту Родины в опасное для нее время», а ученикам 5-7 классов начнут рассказывать про «специальную военную операцию» и ее цели, такие как «защита населения Донбасса от киевского режима» и «разоружение Украины».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.