logo
НовостиПолитика

В Госдуму внесли законопроект о праве россиян, имеющих трех и более детей, на поступление в мобилизационный резерв

В Государственную думу внесли законопроект о праве граждан, имеющих трех и более детей, на поступление в мобилизационный резерв. Документы опубликованы в системе обеспечения законодательной деятельности.

Инициаторами законопроекта выступили депутаты Госдумы от «Единой России» Андрей Картаполов (председатель думского комитета по обороне), Андрей Красов, Дмитрий Саблин, Юрий Швыткин, Андрей Гурулев, Виктор Заварзин, Георгий Карлов, Иван Квитка, Татьяна Кусайко, а также депутат от ЛДПР Игорь Лебедев.

«В настоящее время указанная категория граждан подлежит безусловному освобождению от призыва на военные сборы, т.е. они не могут быть призваны на военные сборы вне зависимости от их волеизъявления и соответственно они не могут заключить контракт о пребывании в резерве, хотя, как показывает практика, многие и хотели бы это сделать», — утверждается в пояснительной записке.

В июле президент РФ Владимир Путин подписал закон об обеспечении проведения «операций» Вооруженными силами России за рубежом. В частности, в документе содержится пункт о принудительной и сверхурочной работе бизнеса по госзаказу для нужд войны. Компании в России не вправе будут отказываться заключать контракт и исполнять госзаказ. При этом заказчики (Минобороны, ФСБ, МЧС и Росгвардия) смогут менять объем и цену контракта.

Читайте также

Читайте также

Специальное военное отступление

Российско-украинский фронт рушится по линии Балаклея — Изюм — Купянск. Вооружённые силы РФ бежали

7 сентября в Госдуму внесли законопроект о признании запрещенной для распространения среди детей информации, «пропагандирующей добровольный отказ от рождения детей и идеологию бездетности». В июле в Госдуму внесли законопроект о запрете «пропаганды нетрадиционных отношений» в средствах массовой информации.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.