logo
НовостиОбщество

В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды идеологии «чайлдфри» среди детей

В Государственную думу внесли законопроект о признании запрещенной для распространения среди детей информации, «пропагандирующей добровольный отказ от рождения детей и идеологию бездетности». Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

Автором инициативы выступает Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан, а также депутаты Госдумы от «Единой России» Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева.

«В настоящее время широкое распространение среди российской молодежи получила зарубежная идеология "чайлдфри" ("свободный от детей")», — сказано в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, популярность идеи «чайлдфри» связана с тем, что «ее последователи позиционируют себя сторонниками гедонизма — философского направления, сводящего смысл существования человека к удовлетворению исключительно личностных потребностей». В записке утверждается, что ее сторонники формируют поведение, базирующегося на добровольном отказе от рождения детей. Это «идет вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой Российской Федерации».

«Пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения "чайлдфри", ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения», — пишут авторы документа.

Читайте также

Читайте также

«Нас похоронят за оградкой»

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий любое позитивное упоминание ЛГБТ. Вот что думают о нём сами представители сообщества

В июле в Госдуму внесли законопроект о запрете «пропаганды нетрадиционных отношений» в средствах массовой информации. В России уже действует закон о запрете пропаганды ЛГБТ, но он касается только распространения информации среди несовершеннолетних.

В августе глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн предложил штрафовать граждан на сумму от 50 до 200 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных отношений.

«Публичное одобрение и формирование привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений опасно не только для детей и молодежи, еще не способных критически мыслить, но и для всего общества в целом, поскольку несет угрозу демографическому росту и экономическому развитию страны», — говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона.

shareprint
#Госдума #чайлдфри #запрещенная инфомарция #законопроект #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.