logo
НовостиОбщество

Власти Украины задержали в Балаклее начальника полиции, сотрудничавшего с оккупационными властями

Государственное бюро расследований Украины сообщило о задержании в Балаклее начальника полиции, сотрудничавшего с оккупационными властями.

В сообщении отмечается, что правоохранительным органам «удалось оперативно установить предателя, возглавившего так называемый полицейский участок оккупационных властей в Балаклее».

Фото: Государственное бюро расследований Украины

Фото: Государственное бюро расследований Украины

«Раньше предатель был одним из руководителей балаклейской полиции, а когда пришли оккупанты — добровольно согласился с ними сотрудничать. За это он получил должность начальника оккупационного участка», — сообщила пресс-служба ведомства.

После того, как Балаклею освободили ВСУ, начальника оккупационной полиции попытался сбежать, но был оперативно задержан в Купянске. Сейчас решается вопрос об избрание меры пресечения задержанному.

Читайте также

Читайте также

Специальное военное отступление

Российско-украинский фронт рушится по линии Балаклея — Изюм — Купянск. Вооружённые силы РФ бежали

Вчера вечером президент Украины Владимир Зеленский заявил о взятии ВСУ под контроль 30 населенных пунктов в Харьковской области, не уточнив, о каких городах и селах идет речь. Вечером следующего дня в сводке Генштаба ВСУ также не было подробностей наступления ВСУ в Харьковской области из «соображений безопасности военнослужащих».

Заместитель главы украинского министерства обороны Анна Маляр призвала СМИ не торопиться и сообщать о взятии под контроль населенных пунктов только после подтверждения из официальных источников.

«Среди так сказать «освобожденных» в ваших постах встречаются населенные пункты, которые частично контролируются ВСУ, и там продолжаются бои, а есть даже такие, освобождения которых нет в планах на ближайшие дни", — пояснила Маляр.

«Глава» оккупационной «администрации» Харьковской области Виталий Ганчев признал, что город Балаклея, где уже несколько дней идет контрнаступление украинских войск, «по сути, не контролируется» пророссийскими силами.

В Минобороны РФ объяснили отступление в районах Балаклеи и Изюма перегруппировкой войск для «достижения заявленных целей СВО по освобождению Донбасса». При этом представитель самопровозглашенной «ДНР» Денис Безсонов заявил, что отступление в Харьковской области — «результат ошибок высокого командования».

«Но не нужно искать в этом скрытые смыслы. Дело не в договорняках и не в предательстве. Просто, воюем, как умеем», — сказал он.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.