logo
НовостиПолитика

В Минобороны РФ объяснили отступление в Харьковской области перегруппировкой войск для «достижения заявленных целей СВО по освобождению Донбасса»

Минобороны России заявило, что перегруппировало войска в районах Балаклеи и Изюма для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«С этой целью в течение трех суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики», — рассказали в ведомстве.

В Минобороны добавили, что для реализации этих планов проводили «отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск».

«За трое суток уничтожено более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше ста единиц бронетехники и артиллерии», — отчитались в ведомстве.

Ранее о том, что российские войска покинули Изюм и «другие населенные пункты Харьковского направления», сообщил представитель самопровозглашенной «ДНР» Денис Безсонов. По его словам, «это плохо», и это «результат ошибок высокого командования».

«Но не нужно искать в этом скрытые смыслы. Дело не в договорняках и не в предательстве. Просто, воюем, как умеем», — заявил он.

Читайте также

Читайте также

Специальное военное отступление

Российско-украинский фронт рушится по линии Балаклея — Изюм — Купянск. Вооружённые силы РФ бежали

Вчера вечером президент Украины Владимир Зеленский заявил о взятии ВСУ под контроль 30 населенных пунктов в Харьковской области, не уточнив, о каких городах и селах идет речь. Ранее «глава» оккупационной «администрации» Харьковской области Виталий Ганчев признал, что город Балаклея, где уже несколько дней идет контрнаступление украинских войск, «по сути, не контролируется» пророссийскими силами.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.