logo
НовостиОбщество

Оккупационные «власти» Харьковской области признали, что Балаклея ими, «по сути, не контролируется»

Город Балаклея в Харьковской области, где уже несколько дней идет контрнаступление украинских войск, «по сути, не контролируется» пророссийскими силами, признался «глава» оккупационной «администрации» региона Виталий Ганчев.

«Сложная гуманитарная обстановка [в Балаклее]… там идут ожесточенные бои. Балаклея нами, по сути, не контролируется. Там предпринимаются попытки выбить украинские силы, но там ожесточенные бои и наши войска сдерживают на подступах», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Обстановка под Шевченково также остается сложной, заявил он. «Там точно так же попытка украинских вооруженных формирований прорвать оборону. Сейчас там подтянуты резервы со стороны России, наши войска дают отпор», — сказал Ганчев.

Минобороны РФ опубликовало видео, на котором российские военные перебрасывают бронетехнику и личный состав на Харьковское направление.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что Балаклея перешла под контроль Вооруженных сил Украины (ВСУ). При этом оккупационные власти Харьковской области заявили, что по всей линии соприкосновения идут бои, но, по их данным, город Балаклея и поселок Шевченко тогда еще оставались под контролем российской армии.

В оккупированную Россией часть Харьковской области вошли резервные соединения вооруженных сил, семьям с детьми рекомендовали на время покинуть опасные районы, где активизировались боевые действия.

Читайте также

Читайте также

«Кремль закончить войну не может, он может ее только проиграть»

Россия увязла в Украине и теряет много людей и техники. Но даже возможные последствия войны не вразумляют Москву. Интервью военного эксперта Павла Лузина

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.