logo
НовостиПолитика

Управление гражданской авиации Молдовы запретило авиакомпании Air Moldova возобновлять полеты в Москву

Управление гражданской авиации Молдовы запретило авиакомпании Air Moldova возобновлять полеты между Кишиневом и Москвой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вице-премьера Молдовы Андрея Спыну.

Накануне вечером спикер парламента республики Игорь Гросу в эфире TVR Moldova назвал информацию о возобновлении полетов между Москвой и Кишиневом «манипуляцией» и «дезинформацией».

«Это ложь, выпущенная в общественное пространство для создания напряженности. Компания, которой владеют несколько преступников, манипулирует и дезинформирует, чтобы дестабилизировать ситуацию в Республике Молдова», — заявил Гросу.

За несколько часов до этого авиакомпания Air Moldova заявила о том, что возобновит перелеты между Москвой и Кишиневом с 1 октября этого года. «Принятое решение является результатом многочисленных обращений граждан Республики Молдова, желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями»,— говорилось в объявлении на сайте авиаперевозчика.

Читайте также

Читайте также

Прощаются, но не уходят

Бегство мировых брендов из России — только слова: одни пытаются остаться, а другие даже наращивают прибыль. Стратегии «выхода» — в исследовании «Новой газеты. Европа»

Air Moldova прекратила авиасообщение с Россией в феврале из-за российского вторжения в Украину.

Ранее стало известно, что венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air возобновит полеты из Абу-Даби в Москву. Первого апреля этого года лоукостер временно отменил все рейсы в Россию и из нее до 30 октября из-за войны России в Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.