НовостиОбщество

Венгерский лоукостер Wizz Air в октябре возобновит рейсы из Абу-Даби в Москву

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air возобновит полеты из Абу-Даби в Москву, пишет Reuters со ссылкой на заявление компании.

Совместное предприятие компании, базирующееся в Абу-Даби — Wizz Air Abu Dhabi — с 3 октября будет ежедневно выполнять рейсы в Москву. Они будут стоить от 359 дирхамов (97,74 доллара).

В 2021 году Wizz Air объявляла о запуске рейсов из Абу-Даби в Москву. Первого апреля этого года лоукостер отменил все рейсы в Россию и из нее до 30 октября из-за войны России в Украине.

Wizz Air Abu Dhabi является зарегистрированным авиаперевозчиков в Объединенных Арабских Эмиратах.

В мае Bloomberg со ссылкой на оценку авиационных экспертов из компании IBA сообщал, что российской авиакомпании «Аэрофлот» хватит запаса деталей для самолетов Boeing и Airbus лишь на три месяца. Из-за экономических санкций, введенных после вторжения России в Украину, компания лишилась возможности получать детали и обслуживание от иностранных компаний.

Читайте также

Читайте также

Гвоздь в крышку импортозамещения

Отвечать за технологический суверенитет в России будет человек, который привык ни в чем себе не отказывать. Изучаем историю вице-премьера Дениса Мантурова

С 26 февраля ЕС запретил новые поставки запчастей, а также техобслуживание, поддержку и страхование российских самолетов. Ограничения также обязали лизингодателей вернуть сданные в аренду российским авиакомпаниям самолеты — они, по разным оценкам, составляют до 70% от всего российского парка.

#самолеты #полеты #ОАЭ #санкции #рейсы
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.