logo
НовостиПолитика

Эстония с 19 сентября закроет въезд россиянам по всем шенгенскими визам

Эстония с 19 сентября полностью закроет въезд россиянам с шенгенскими визами, выданными в том числе и третьими странами. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу на пресс-конференции.

«В ночь на 19 сентября или с 00 часов 19 сентября начнет действовать для граждан России запрет на въезд через внешние границы независимо от того, каким государствам выдана шенгенская виза», — добавил он.

Рейнсалу заявил, что так же поступят Литва, Латвия и Польша. Призыв к гражданам России, по его словам, таков: «Не приезжайте в Эстонию с шенгенскими визами, вас здесь не приветствуют!», — сообщил Рейнсалу.

Запрет касается лиц, путешествующих с туристическими визами, и не затрагивает тех, кто хочет посетить Эстонию с целью встреч с родственниками и по другим гуманитарным причинам.

11 августа Эстония объявила о закрытии границы для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой. При этом будут действовать исключения для лиц, которые работают в дипломатическом представительстве, для тех, чья работа связана с международными перевозками и чье прибытие связано с гуманитарными причинами, а также для лиц, которые посещают живущего в Эстонии родственника, и тех, кто имеет право на свободное передвижение по ЕС.

Читайте также

Читайте также

«Дальше начнем высылать всех, кто говорит по-русски?»

Как желание Европы ввести коллективную ответственность россиян за войну привело к предложению об отмене выдачи всех виз. Рассказывает юрист по международному праву

Накануне глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Латвия, Литва и Эстония договорились об ограничении въезда россиян с действующими шенгенскими визами через сухопутные границы с Россией и Беларусью. Исключение сделают для водителей фур, дипломатов и въезжающих по семейным и гуманитарным причинам.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.