logo
НовостиПолитика

Латвия опубликовала совместное с Эстонией, Польшей и Литвой заявление о запрете въезда россиянам

Латвия опубликовала совместное с Эстонией, Литвой и Польшей заявление о запрете въезда россиянам по шенгенскими визам с 19 сентября.

Литва в свою очередь заявила, что поездки в ЕС это привилегия, а не универсальное право человека.

В документе подчеркивается, что запрет не распространяется на «диссидентов», членов семьи, владельцев гуманитарных виз и вида на жительство. Исключение также будет сделано для облегчения грузовых перевозок и дипломатических миссий.

«Мы полностью признаем необходимость продолжать поддерживать противников путинского режима и предоставлять им возможность покинуть Россию», — говорится в совместном заявлении.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что страна с 19 сентября полностью закроет въезд россиянам с шенгенскими визами, выданными в том числе и третьими странами. Запрет касается лиц, путешествующих с туристическими визами, и не затрагивает тех, кто хочет посетить Эстонию с целью встреч с родственниками и по другим гуманитарным причинам.

Читайте также

Читайте также

На пороге великих свержений

В Вильнюсе прошел съезд российской эмиграции: репортаж Ильи Азара

Европейская комиссия утвердила приостановку действия соглашения об упрощении визового режима с Россией. С 12 сентября рассмотрение заявлений на визы в ЕС будет длиться до полугода, визовые сборы вырастут более чем в два раза — с 35 до 80 евро, а сам процесс подачи документов станет сложнее. Полностью запрещать выдачу шенгенских виз гражданам России не будут.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.