logo
НовостиОбщество

«Коммерсант»: VK просит у Минцифры 3 млрд рублей на разработку движка для видеоигр

Госкорпорация «Ростех» и VK хотят разработать российский игровой движок. VK уже попросила на это 3 млрд рублей у Минцифры, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на близкий к правительству источник.

Собеседник издания рассказал, что компания запросила финансовую помощь во время совещания в Минцифры 2 сентября. В нем принимал участие один из топ-менеджеров VK и замминистра Максим Паршин.

Компания предлагает разработать движок, «который может стать аналогом зарубежных Unity или Unreal Engine». Участники рынка опасаются, что доступ к подобным иностранным продуктам может быть ограничен из-за санкций.

В Минцифры и VK подтвердили, что «одним из направлений работы может стать реализация проекта по созданию российского игрового движка».

«Ранее с аналогичной инициативой выступила госкорпорация «Ростех»: она уже готовится запросить грант на проект у Российского фонда развития информационных технологий», — отмечает «Ъ».

При этом в компании заявили, что «VK мог бы стать хорошим партнером» в проекте по разработке движка.

Читайте также

Читайте также

«Из системы убирают звено — и развития нет»

К каким последствиям приведет проблема с продлением лицензий на технику Cisco и IBM — объясняет Михаил Климарев

Ранее «Институт развития интернета», созданный при поддержке администрации президента в 2014 году, выделил 260 млн рублей на разработку компьютерной игры о периоде Смутного времени в России. Грант получила новосибирская студия Cyberia Limited.

После этого компания отключила свой сайт, сменила название юрлица и закрыла сообщество во «ВКонтакте». В Cyberia Limited объяснили свои действия ребрендингом.

shareprint
#Минцифры #VK #компьютерные игры #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.