logo
НовостиОбщество

ISW: переброс российских сил на южный фронт позволил Украине контратаковать в районе Балаклеи в Харьковской области

Украинские силы провели контратаку в Харьковской области в районе Балаклеи (примерно в 65 км к юго-востоку от Харькова), которая, вероятно, отбросила российские войска на левый берег рек Северский Донец и Средняя Балаклейка, сообщает американский Институт изучения войны (ISW).

Карта: ISW

Карта: ISW

Поступают сообщения о том, что украинские силы захватили поселок Вербовка (менее 3 км к северо-западу от Балаклеи) и что армия РФ больше не сохраняет свои прежние позиции в Байраке и Новой Гусаровке, отмечают эксперты.

Как обращают внимание в ISW, пророссийские источники признали украинские успехи в Вербовке и сообщили, что российские войска разрушили несколько мостов в восточных окрестностях Балаклеи, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Передислокация российских сил на южный фронт, вероятно, позволила Украине контратаковать на харьковском направлении, заявили в институте.

Украинские официальные лица, в том числе Генштаб ВСУ, пока не комментируют ход украинской контрнаступательной операции в Харьковской области. Не сообщает об этом и Минобороны РФ.

Читайте также

Читайте также

У вас фронт посыпался

У Украины нет бронетехники для масштабного наступления на юге, но российская армия уже готова бежать

4 сентября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинские военные освободили один населенный пункт в Донецкой области и еще два на юге страны. Минобороны РФ признавало, что украинские войска «предприняли попытку наступления» в Херсонской и Николаевской областях.

shareprint
#ng #война в украине #контрнаступление
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.