logo
НовостиОбщество

Минобороны РФ признало, что украинские войска «предприняли попытку наступления» в Херсонской и Николаевской областях

Минобороны РФ признало, что украинские войска в понедельник в течение дня «предприняли попытку наступления» в Херсонской и Николаевской областях. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным российского ведомства, группировки российских войск перешли в активную оборону, а подразделения украинской армии якобы «понесли большие потери».

В ходе боев, как рапортует Минобороны РФ, уничтожено 26 украинских танков, 23 боевых машины пехоты, 9 других боевых бронированных машин, сбито 2 штурмовика Су-25.

Потери противника в живой силе составили «более 560 военнослужащих», утверждает российское ведомство.

Читайте также

Читайте также

А оно вон как повернулось

Крым и приграничные районы России всё чаще страдают от обстрелов и диверсий. Украина и правда перехватила инициативу в войне? Военно-тактический анализ

Руководитель пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк утром 29 августа заявила, что ВСУ прорвали первую линию обороны российских войск и вынудили отступить со своих позиций в Херсонской области 109-й полк самопровозглашенной «ДНР». В Оперативной группировке войск «Каховка» также сообщили, что российские десантники, которые оказывали поддержку 109-му полку, якобы сбежали с поля боя. При этом оккупационные власти Херсонской области называли эти сообщения «фейками».

shareprint
#минобороны рф #ng #война в украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.