logo
НовостиОбщество

Зеленский сообщил, что ВСУ освободили два населенных пункта на юге Украины и еще один в Донецкой области

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в вечернем обращении, что украинские военные освободили один населенный пункт в Донецкой области и еще два на юге страны.

«Хочу поблагодарить бойцов 63-го батальона 103-й бригады теробороны, которые обеспечили результат в Донецкой области — освобожден населенный пункт. 54-я бригада на направлении Лисичанск-Северск также сделала хорошие шаги, продвинулась вперед, заняла определенные высоты.

Хочу отметить также 42-й отдельный мотопехотный батальон — благодаря его героическим действиям освобождены два населенных пункта на юге нашего государства», — сказал президент.

Днем в воскресенье депутат Верховной Рады Украины Юрий Мисягин опубликовал фото, на котором изображены военнослужащие Вооруженных сил Украины, поднимающие украинский флаг на крыше здания. По словам Мисягина, это здание больницы в Высокополье, расположенном на правом берегу Днепра в Херсонской области.

Позже руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак опубликовал эту фотографию в своем телеграм-канале с подписью «Шаг за шагом».

Тогда же в пророссийском телеграм-канале «Рыбарь», публикующем информацию о военных действиях, появилось следующее сообщение: «Утром было принято решение на отвод подразделений ВДВ России с позиций на южной окраине Высокополья, чтобы избежать окружение».

Читайте также

Читайте также

У вас фронт посыпался

У Украины нет бронетехники для масштабного наступления на юге, но российская армия уже готова бежать

Разведка Минобороны Великобритании в конце августа сообщала, что ВСУ усилили артиллерийские обстрелы на юге Украины, а подразделения российской армии вокруг Херсона недостаточно укомплектованы и зависят от поставок через Днепр.

Ранее Минобороны РФ признало, что украинские войска «предприняли попытку наступления» в Херсонской и Николаевской областях. По данным российского ведомства, группировки российских войск перешли в активную оборону, а подразделения украинской армии якобы «понесли большие потери».

В ВСУ заявили, что им удалось прорвать первую линию обороны российских войск и вынудить отступить со своих позиций в Херсонской области 109-й полк самопровозглашенной «ДНР». В Оперативной группировке войск «Каховка» сообщили, что российские десантники, которые оказывали поддержку 109-му полку, якобы сбежали с поля боя.

shareprint
#контрнаступление #зеленский #освобождение #всу
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.