logo
НовостиОбщество

«Генпрокуратура» «ДНР» направила в суд дела против 24 бойцов «Азова»

«Генпрокуратура» «ДНР» направила в местный суд дела против 24 бойцов украинского полка «Азов». Об этом сообщается в телеграм-канале «Генпрокуратуры» «ДНР».

Семи бойцам вменяется в вину организация деятельности «Азова», который в «ДНР» признан террористической организацией (ч. 1 ст. 234 УК «ДНР»). Ещё 17 человек обвиняются в участии в деятельности «Азова» (ч. 2 ст. 234 УК «ДНР»).

Помимо этого, всем им вменяются в вину действия, направленные на захват власти в «ДНР» (ч. 4 ст. 232 УК «ДНР»). Все бойцы были отправлены под стражу.

В начале августа суд в Москве заочно приговорил россиянина Антона Королева, который, по версии следствия, воевал в составе украинского полка «Азов», к девяти годам колонии, признав его виновным в наемничестве и призывах к экстремизму. В СК заявили, что в 2015 году Королев стал принимать участие в боевых действиях против ополченцев самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Также в начале августа Верховный суд России признал полк «Азов» террористической организацией и запретил ее на территории России.

Читайте также

Читайте также

«Путин прекрасно знает, что такое “Азов” на самом деле»

Мать «азовца» — о планах «трибунала» в Мариуполе и о ситуации с военнопленными

shareprint
#«ДНР» #суды #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.