logo
НовостиОбщество

Рамзан Кадыров заявил, что не уходит с поста главы Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что не собирается уходить со своего поста. Он выложил соответствующее видеообращение в своем телеграм-канале.

Кадыров рассказал, что несколько дней «наткнулся на публикацию», в которой говорилось, что он занимает свою должность 15 лет и является «долгожителем» среди глав регионов. Именно поэтому он решил записать предыдущей ролик, в котором заявил, что заслужил «бессрочный и длинный отпуск». Позднее глава Чечни выяснил, что настоящий рекорд среди глав регионов поставил не он, а экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Тот занимал свой пост 27 лет — с 1993 по 2020 год. Теперь Кадыров собирается побить рекорд Севченко.

«На самом деле просто так уйти я, конечно, не имею права. Народ доверил мне руководство регионом. И оправдать это доверие — моя святая обязанность. Уйти могу, только спросив народ и Президента России. Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее. Сейчас же я не возьму даже положенный ежегодный отпуск», — написал глава Чечни.

Кадыров также заявил, что не получал предложений перейти на работу в какое-либо ведомство и сам никогда не примет подобное решение. По его словам, единственная должность, на которую он хотел бы претендовать — мэр Грозного.

Читайте также

Читайте также

Суд попал в переплёт

Запретив второй по значимости религиозный текст в исламе, российские власти осложнили себе мобилизацию мусульман на войну и едва не поругались с Кадыровым

3 сентября Рамзан Кадыров опубликовал видео, в котором заявил, что «засиделся». «Думаю, что мое время пришло, пока меня не выгнали», — отметил глава Чечни.

«Медуза» и «Вёрстка» со ссылкой на источники писали, что, в случае ухода с поста главы Чеченской Республики, Кадыров может занять руководящий пост в Росгвардии. По данным собеседников изданий, в ближайшее время он мог бы сменить на посту главы ведомства Виктора Золотова. В этом случае место Кадырова занял бы депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов.

shareprint
#Рамзан Кадыров #чечня #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.