logo
НовостиОбщество

«Медуза» и «Вёрстка»: Рамзан Кадыров может занять руководящий пост в Росгвардии

Заявление Рамзана Кадырова о том, что он «засиделся» на посту главы Чеченской Республики, может быть связано с его переходом в Росгвардию. Об этом сообщают издания «Медуза» и «Вёрстка» со ссылкой на источники.

Один из близких к администрации президента РФ собеседников «Медузы» заявил, что «сейчас рассматривается возможный переход Рамзана Кадырова на руководящий пост в Росгвардии».

Близкий к Минобороны источник «Вёрстки» также подтвердил эту версию. По его словам, в дальнейшем Кадыров мог бы сменить на посту главы ведомства Виктора Золотова. Более того, собеседники издания уверены, что «это может произойти в ближайшее время».

«В случае перехода Кадырова в силовое ведомство и.о. главы Чеченской республики, по словам собеседника в Совфеде, может стать его ближайший соратник, депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов», — пишет «Вёрстка».

В 2009 году Делимханова объявили в международный розыск по подозрению в организации убийства экс-командира батальона «Восток» Героя России Сулима Ямадаева. В 2012 году Интерпол прекратил розыск.

В конце апреля этого года президент РФ Владимир Путин присвоил Делимханову звание Героя России. В указе говорится, что звание присвоено «за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции на территориях Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Украины».

Читайте также

Читайте также

ПВО для Центороя

Как Рамзан Кадыров готовится к гражданской войне в России

Сегодня днем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что заслужил «бессрочный и длинный отпуск». В видео он сообщил, что уже 15 лет руководит Чечней и что его молодость прошла.

«Думаю, что мое время пришло, пока меня не выгнали», — сказал Кадыров.

shareprint
#Рамзан Кадыров #Росгвардия #Золотов #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.