logo
НовостиОбщество

Британская разведка: российские подразделения вокруг Херсона недостаточно укомплектованы

ВСУ с 29 августа усилили артиллерийские обстрелы на юге Украины, а подразделения российской армии вокруг Херсона недостаточно укомплектованы и зависят от поставок через Днепр, утверждает разведка Минобороны Великобритании.

«Большинство подразделений вокруг Херсона, скорее всего, недоукомплектованы и зависят от хрупких линий снабжения по паромным и понтонным мостам через Днепр», — сказано в новом докладе.

По данным британской разведки, удары ВСУ мешают армии РФ снабжать свои подразделения около Херсона.

В августе Россия усилила находящуюся там 49-ю общевойсковую армию Южного военного округа частями 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа. В докладе сказано, что активное участие этих армий свидетельствует о значительной реорганизации российских сил в Украине.

В Минобороны Великобритании также считают, что Россия перешла к укреплению и усовершенствованию нескольких полунезависимых оперативных командований, которые «способствовали ее неудовлетворительным результатам в начале вторжения».

«Если Украине удастся провести устойчивые наступательные операции, сплоченность этой непроверенной структуры, вероятно, станет ключевым фактором устойчивости российской обороны на юге», — отмечает разведка.

Читайте также

Читайте также

Дело — не фонтан

Что известно о прорыве российской обороны в Херсонской области и отступлении сил ВДВ РФ и «ДНР» с укрепленных позиций. Главное

Вчера Минобороны РФ признало, что украинские войска в течение дня «предприняли попытку наступления» в Херсонской и Николаевской областях. По данным российского ведомства, группировки российских войск перешли в активную оборону, а подразделения украинской армии якобы «понесли большие потери».

В ВСУ заявили, что им удалось прорвать первую линию обороны российских войск и вынудить отступить со своих позиций в Херсонской области 109-й полк самопровозглашенной «ДНР». В Оперативной группировке войск «Каховка» сообщили, что российские десантники, которые оказывали поддержку 109-му полку, якобы сбежали с поля боя.

shareprint
#война в Украине #британская разведка #Херсон #российская армия #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.