logo
НовостиОбщество

В Москве задержали политика Леонида Гозмана из-за поста в фейсбуке. Ему вменяют в вину отождествление действий СССР и нацистской Германии

В Москве из-за поста в фейсбуке задержали политика Леонида Гозмана. Об этом сообщила адвокат от ОВД-Инфо Юлия Трегубова.

Фото: фейсбук

Гозману вменяют в вину статью об отождествлении действий СССР и нацистской Германии (ч. 1 ст. 13.48 КоАП). Его оставляют на ночь в «Тверской».

В посте, который стал поводом для задержания, говорилось: «Гитлер — абсолютное зло, но Сталин еще хуже. СС — преступники, но НКВД еще страшнее, потому что чекисты убивали своих. Гитлер развязал войну с человечеством. Коммунисты объявили тотальную войну своему собственному народу».

Гозман сообщил SOTA, что силовики встретили его у больницы. Он отказался проследовать в отделение, сказав, что с собой у него нет документов, и ему надо вернуться обратно в клинику на прием. Один из силовиков сначала прошел с ним в больницу, на затем вышел оттуда. Гозман связался с адвокатом, дождался ее, после чего поехал в полицию.

25 июля в базе МВД России появилась запись с информацией о том, что Гозмана объявили в федеральный розыск. В тот же день его задержали в московском метро и затем отпустили. По статье Уголовного кодекса о неуведомлении о втором гражданстве политику грозит до 400 часов обязательных работ или штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за год. Позже сам политик сообщил, что его супруга тоже стала фигуранткой дела по статье о неуведомлении о двойном гражданстве.

Читайте также

Читайте также

Мы были дураками, когда стояли там?

Леонид Гозман о годовщине победы в августе 1991 года — в условиях поражения

shareprint
#гозман #москва #задержание #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.