logo
НовостиОбщество

Путин посмертно наградил Дарью Дугину орденом Мужества

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Дарьи Дугиной орденом Мужества. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга, наградить орденом Мужества Дугину Дарью Александровну — корреспондента непубличного акционерного общества "Царьград Медиа", город Москва (посмертно)», — говорится в сообщении.

Ранее Путин также публично выразил соболезнования матери и отцу Дарьи, философу Александру Дугину. «Подлое, жестокое преступление оборвало жизнь Дарьи Дугиной – светлого, талантливого человека с настоящим русским сердцем – добрым, любящим, отзывчивым и открытым. Журналист, учёный, философ, военный корреспондент, она честно служила людям, Отечеству, делом доказывала, что значит быть патриотом России», — сказано в телеграмме.

Читайте также

Читайте также

«Интеллектуальный аферист, который хорошо владеет искусством самопиара»

Рассказываем, действительно ли так влиятельны Александр и Дарья Дугины

Дарья Дугина погибла накануне, в результате взрыва автомобиля. 29-летняя девушка была за рулем. По словам скрипача Петра Лундстрема, отец Дарьи должен был ехать на этой машине, но сел в другую. После взрыва он приехал к месту происшествия, а затем попал в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве, совершенном общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК).

Ранее сегодня ФСБ заявила, что убийство дочери философа Дарьи Дугиной подготовили украинские спецслужбы. Согласно версии силовиков, исполнителем стала гражданка Украины Наталья Вовк.

Александр Дугин также склонен верить, что в смерти дочери виноват «украинский режим». Его сообщение опубликовал основатель телеканала «Царьград ТВ» Константин Малофеев.

«При возвращении с подмосковного фестиваля "Традиция" на моих глазах была зверски убита взрывом моя дочь Дарья Дугина. Она была прекрасной православной девушкой, патриоткой, военкором, экспертом центральных каналов, философом. Ее выступления и репортажи всегда были глубоки, обоснованы и сдержаны. Она никогда не призывала к насилию и войне.

Наши сердца жаждут не просто мести или возмездия. Это слишком мелко, не по-русски. Нам нужна только наша Победа. На ее алтарь положила свою девичью жизнь моя дочь. Так победите, пожалуйста!»

, — написал Дугин.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина не имеет отношения к гибели Дугиной. При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в случае обнаружения украинского следа в убийстве Дугиной «речь нужно вести о политике государственного терроризма».

Читайте также

Читайте также

Ты на что, царская кнопка, намекаешь?

Портрет консервативного медиа «Царьград», который соединил в себе госпропаганду войны и стилистику жёлтой прессы

#дарья дугина #дугин #смерть
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.