НовостиОбщество

Экс-замминистра просвещения Марина Ракова признала вину по делу о мошенничестве. Суд отказался отпускать ее из СИЗО

Бывшая заместитель главы Минпросвещения Марина Ракова признала вину по делу о мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вячеслава Жуковского. Позже РИА Новости сообщило, что суд отказался отпускать Ракову из СИЗО.

«Марина Ракова дала признательные показания и написала явку с повинной, выразила готовность возместить ущерб», — сказал защитник на в Тверском суде Москвы, где проходит заседание по продлению ареста Раковой. В связи с признанием вины Ракова попросила перевести ее под домашний арест.

По тому же делу проходят в том числе ректор РАНХиГС Владимир Мау и ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергей Зуев. Им ранее также смягчили меру пресечения — «Коммерсант» писал, что Мау отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, а Зуеву назначили домашний арест вместо нахождения в СИЗО.

Читайте также

Читайте также

Проучить учёного

Как силовики уничтожают жизнь семьи Зуевых, чей глава — ректор Шанинки — не желает брать на себя вину за преступление, которого, возможно, и не было

Как утверждает следствие, Мау, Ракова и Зуев заключили подложные договоры между РАНХиГС и 13 гражданами, среди которых были сотрудники Минпросвещения, о их фиктивном трудоустройстве. В результате они незаконно получали зарплату, тем самым причив РАНХиГС ущерб на сумму 21 млн рублей, заявляли следователи. Шанинка фигурирует в деле в качестве подрядчика.

Обновлено 14:56 — добавлена информация о том, что Ракову не отпустили из СИЗО

#em #ракова #уголовное дело #ущерб
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.