НовостиОбщество

Суд перевел ректора Шанинки Сергея Зуева из СИЗО под домашний арест

Тверской районный суд Москвы перевел ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева из СИЗО под домашний арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента.

Перевести Зуева под домашний арест просило следствие. Под домашним арестом ректор Шанинки будет находиться до 11 октября 2022 года.

На заседании суда 3 августа следователь заявил, что ученый признал вину по делу о мошенничестве и погасил ущерб. По словам следователя, Зуев дал показания на других соучастников, в связи с чем он попросил его перевести под домашний арест. Прокурор поддержала ходатайство.

Читайте также

Читайте также

Проучить учёного

Как силовики уничтожают жизнь семьи Зуевых, чей глава — ректор Шанинки — не желает брать на себя вину за преступление, которого, возможно, и не было

Зуева задержали осенью прошлого года. Он проходит обвиняемым по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования» (ч. 4 ст. 159 УК). Шанинка фигурирует в деле в качестве подрядчика.

По делу также проходят экс-замглавы Минпросвещения РФ Марина Ракова, исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова и ректор РАНХиГС Владимир Мау. Сегодня стало известно, что Мау отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

#ng #зуев #суды
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.