logo
НовостиОбщество

В Тверской области супругов приговорили к 7 и 6,5 года по статьям о «фейках» и «вандализме» за посты о войне в Украине и антивоенные надписи

Конаковский городской суд Тверской области приговорил к шести с половиной и семи годам колонии общего режима супругов Александра Мартынова и Людмилу Разумову, которых обвиняли в распространении «фейков» о российской армии и в «вандализме». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Прокуратура просила приговорить обоих к семи годам лишения свободы. По версии обвинения, Мартынов опубликовал репост записи об убитых жителях Мариуполя, где российских военных назвали «подонками», видео с подписью о том, что российские военные обстреляли жилые дома в Херсоне, и ролик, где российского генерала Сергея Суровикина называют военным преступником.

Как утверждает следствие, Разумова тоже распространила «фейки» в «Одноклассниках» — опубликовала шесть постов с видео про обстрелы российскими военными мирных жителей Украины.

Позже семейную пару обвинили в «вандализме». Следствие заявило, что Мартынов и Разумова нарисовали несколько граффити «в виде слияния двух человек В. В. Путина и А. Гитлера», а также

нанесли надписи «Путлер капут» и «Украина, прости нас» на стене магазина «Конфетка». 

Однако, согласно обвинительному заключению, тем самым они не принесли ущерб владельцу заведения. Помимо этого, обвинение считает, что супруги оставляли фразы «Мир Украине», «Путин — это война» и другие.

Супругов задержали и арестовали в марте 2022 года. В январе прокурор уже запрашивал для каждого из супругов по семь с половиной лет колонии. Правозащитники отмечают, что Разумова ранее признала вину, однако затем сказала, что не считает опубликованные ею ролики о гибели мирных жителей в Украине «фейками». После этого судебное следствие возобновилось.

Сегодня суд в Тольятти приговорил экс-сопредседателя местного отделения ПАРНАС Андрея Балина к семи годам колонии по делу о «фейках» про российскую армию за шесть постов о войне в Украине. Обвинение требовало для него девять лет лишения свободы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.