logo
НовостиОбщество

Навального отправили в ШИЗО в 11 раз

Политик Алексей Навальный рассказал во время заседания по своему иску, что его отправили в ШИЗО в одиннадцатый раз. Об этом сообщила команда оппозиционера.

С середины августа суммарно Навальному назначили 113 суток в изоляторе.

«Это комплексное давление, которое оказывается на меня в связи с политической деятельностью: ввели цензуру, держат в ШИЗО, поселили психа напротив, который орет, не пускают адвокатов, поставили эту решетку [в комнате, где Навальный встречается с адвокатами]», — заявил политик.

Вчера в Берлине напротив российского посольства установили инсталляцию с копией камеры ШИЗО, в которой Навальный провел уже более ста дней. Объект презентовали брат оппозиционера Олег Навальный и его соратник Леонид Волков. Во вступительном слове Волков сообщил, что копия камеры ШИЗО будет на время установлена и в других европейских странах.

Нобелевские лауреаты Дмитрий Муратов и Мария Ресса обратились в Международный комитет Красного Креста с требованием вмешаться в судьбу Навального. В письме они отметили, что с момента задержания Навального в январе 2021 года и за время его нахождения в СИЗО и колонии он «изменился до неузнаваемости».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.