logo
НовостиПолитика

В Новосибирске задержали экс-директора театра «Красный факел» Александра Кулябина. Его сын покинул страну из-за антивоенной позиции

В Новосибирске задержали экс-директора театра «Красный факел». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

В сообщении ведомства не уточняется его имя, однако последние 23 года учреждение возглавлял Александр Кулябин — отец режиссера Тимофея Кулябина.

По информации прокуратуры, Кулябин-старший подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств в особо крупном размере). Как сообщает издание «Тайга.Инфо», ущерб по делу оценивается в 1,8 млн рублей. Максимальное наказание по обвинению — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Читайте также

Читайте также

Надругательство над труппами

В Москве снимают спектакли известных режиссеров и просят не «ёрничать» в постановках

После вторжения России в Украину Тимофей Кулябин выступил с антивоенным заявлением и уехал из страны. В апреле 2022 театр сообщил, что он покинул пост главного режиссера «Красного факела» по собственному желанию. В пресс-службе театра увольнение режиссера объяснили «особенностью его профессиональной деятельности». В мае Большой театр отменил его спектакль «Дон Паскуале» без объяснения причин.

Александра Кулябина уволили с поста директора театра «Красный факел» в декабре прошлого года. В театре заявили, что решение принято Минкультуры Новосибирской области в одностороннем порядке. За несколько дней до этого «Красный факел» отменил несколько спектаклей Кулябина-младшего.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.