logo
НовостиОбщество

В Калифорнии в результате стрельбы погибли семь человек. Это второе за три дня массовое убийство в штате

Семь человек погибли и еще один находится в критическом состоянии в результате стрельбы в прибрежном городе Хаф-Мун-Бей к югу от Сан-Франциско, передает телеканал NBC со ссылкой на офис шерифа.

Подозреваемый — 67-летний житель города Чжао Чуньли — добровольно сдался полиции, его задержали спустя два часа после стрельбы.

Тела первых четырех жертв обнаружили на шоссе Кабрильо, пострадавшую женщину доставили в Стэнфордский медицинский центр с опасными для жизни ранениями. Позднее в том же районе нашли тела еще трех человек.

Все погибшие были выходцами из Китая, они работали на сельскохозяйственном предприятии, заявила представитель городского совета Дебби Раддок.

Читайте также

Читайте также

Импортное насилие

В российских регионах – аномальный рост преступлений с «огнестрелом». Объясняем, с чем это связано

Это уже вторая стрельба в Калифорнии за три дня. 21 января произошла стрельба в пригороде Лос-Анджелеса Монтеррей-Парке. Мужчина открыл стрельбу в танцевальном зале во время празднования китайского Нового года. Погибли 11 человек.

Монтерей-Парк находится примерно в 16 километрах к востоку от центра Лос-Анджелеса. По данным на 2020 год, в городе проживает 65,6% выходцев из стран Азии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.