logo
НовостиОбщество

Владимира Мау освободили от должности ректора РАНХиГС

Ректора РАНХиГС Владимира Мау освободили от должности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Отмечается, что Мау уходит «по собственному желанию в связи с состоянием здоровья».

Исполняющим обязанности ректора вуза назначен проректор Алексей Комиссаров.

В ноябре в пресс-службе вуза сообщили, что Мау находится в ежегодном плановом отпуске. На этот период исполнение обязанностей ректора было возложено на проректора РАНХиГС Дмитрия Арефьева.

30 июня Мау предъявили обвинения в хищении денежных средств вуза (ч. 4 ст. 159 УК) на сумму 21 млн рублей. Дело возбудили по показаниям бывшего заместителя министра просвещения РФ Марины Раковой, которая сейчас проходит обвиняемой по тому же делу. В ходе следствия Мау не признал вину.

14 октября стало известно, что уголовное преследование Мау по делу о мошенничестве в особо крупном размере прекращено.

Читайте также

Читайте также

Мау-золотник

При ректоре РАНХиГС Владимире Мау благоденствовали «диссероделы», но арестовали его, судя по всему, за «недостаточный патриотизм». Околонаучный портрет ректора

Изначально Мау находился под домашним арестом, затем его отпустили под подписку о невыезде после того, как он дал признательные показания, сообщал «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Как утверждает следствие, Мау, Ракова и ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергей Зуев заключили подложные договоры между РАНХиГС и 13 гражданами, среди которых были сотрудники Минпросвещения, о их фиктивном трудоустройстве. В результате, как считает следствие, они незаконно получали зарплату, тем самым причинив вузу ущерб на сумму 21 млн рублей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.