logo
НовостиПолитика

СМИ: Алишер Усманов покинул Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей

Российский миллиардер Алишер Усманов попросил освободить его от членства в Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «в связи с выходом на пенсию». Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники. Позже информацию подтвердили в «РИА Новости».

По словам источника РБК, 25 января будет заседание Бюро союза, на котором планируется рассмотреть заявление Усманова. Представитель союза отказался от комментариев.


Читайте также

Читайте также

Отчалившие

Российские олигархи годами отдыхали в Европе на суперъяхтах, а с началом войны попытались сбежать от санкций. Мы изучили их последние маршруты

Алишер Усманов — основатель и крупнейший акционер группы USM, куда входят «Металлоинвест», «Удоканская медь» и «МегаФон». По подсчетам российского издания Forbes, он занимает седьмое место в списке богатейших российских миллиардеров с состоянием в $11,5 млрд.

В начале 2022 года после российского вторжения в Украину бизнесмен попал под санкции ЕС, США, Канады, Великобритании и Японии. В конце декабря того же года Служба безопасности Украины арестовала имущество Усманова стоимостью в 2 миллиарда гривен (50,9 млн евро). Позже стало известно, что власти Хорватии расследуют пропажу санкционной яхты, предположительно связанной с бизнесменом.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.