logo
НовостиПолитика

Власти Хорватии расследуют пропажу санкционной яхты, предположительно связанной с Алишером Усмановым

Власти Хорватии расследуют пропажу санкционной яхты, предположительно связанной с Алишером Усмановым. Об этом сообщают местные издания Jutarnji List и Večernji List.

Судно находилось в Бетине на острове Муртер. В середине января хорватские издания выяснили, что несколько месяцев назад Irina VU перегнали в Турцию, а на ее место поставили похожее судно без названия, которое сразу начали ремонтировать.

По данному факту начато расследование. Тем, кто помог санкционной яхте уплыть из Хорватии, грозит тюремный срок до пяти лет, уточняет Dnevnik.hr.

Читайте также

Читайте также

Отчалившие

Российские олигархи годами отдыхали в Европе на суперъяхтах, а с началом войны попытались сбежать от санкций. Мы изучили их последние маршруты

35-метровая яхта Irina VU была конфискована властями Хорватии в прошлом году из-за санкций в отношении Алишера Усманова.

Представитель Усманова заявил РБК, что бизнесмен «не владеет яхтой Irina VU, которая упоминается в хорватской прессе, и никак не может быть связан с ее исчезновением из порта Бетина».

В начале декабря прошлого года аналогичная история произошла с российским миллиардером Дмитрием Мазепиным: из порта на Сардинии пропала его яхта Aldabra, которая предположительно была конфискована в соответствии с санкциями ЕС.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.