logo
НовостиПолитика

Reuters: ЕС одобрил новый транш военной помощи Украине в размере 500 млн евро

Главы МИД государств-членов ЕС одобрили новый пакет военной помощи Украине на сумму 500 млн евро. Об этом сообщили источники Reuters.

Отмечается, что пакет в 500 млн евро был одобрен вместе с дополнительными 45 млн евро на «нелетальное оборудование» для военной учебной миссии ЕС в Украине, заявил источник издания. Финансирование транша будет осуществляться из Европейского фонда мира — общего бюджета ЕС для помощи Украине.

Глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что Будапешт не будет создавать препятствий для финансирования Евросоюзом поставок вооружений на Украину. Еще в конце прошлой недели Венгрия блокировала транш помощи ЕС для Украины.

Читайте также

Читайте также

Поставка больше, чем жизнь

Украина начала получать серьезную западную бронетехнику. Разбираем, на что она способна и как это в теории может повлиять на ход событий на фронте

Ранее министры обороны стран НАТО, участвующие во встрече контактной группы на американской авиабазе Рамштайн, не смогли договориться о поставке немецких танков Leopard 2 в Украину.

Вслед за этим министры иностранных дел стран Балтии выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что «это нужно, чтобы остановить российскую агрессию, помочь Украине и быстро восстановить мир в Европе».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.