logo
НовостиПолитика

Страны Балтии призвали Германию срочно передать Украине танки Leopard

Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии призвали Германию немедленно передать Украине танки Leopard. Об этом сообщается в совместном заявлении политиков в твиттере.

«Это нужно, чтобы остановить российскую агрессию, помочь Украине и быстро восстановить мир в Европе. Германия, как ведущая европейская держава, несет особую ответственность в этом отношении», — заявили Урмас Рейнсалу, Эдгар Ринкевич и Габриэлюс Ландсбергис.

Накануне стало известно, что министры обороны стран Североатлантического альянса (НАТО), участвовавшие во встрече контактной группы на американской авиабазе Рамштайн, не смогли договориться о поставке немецких танков Leopard 2 в Украину.

Как сообщило немецкое издание Spiegel, на пресс-конференции Писториус объявил, что Германия проверит свои запасы танков Leopard 2 на предмет возможной поставки в Украину. «Есть веские причины для поставки, есть веские причины против нее», — сказал политик в кулуарах.

Читайте также

Читайте также

Поставка больше, чем жизнь

Украина начала получать серьезную западную бронетехнику. Разбираем, на что она способна и как это в теории может повлиять на ход событий на фронте

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.