logo
НовостиПолитика

МИД России объявил о высылке посла Эстонии и снижении уровня диппредставителя до Временного поверенного в делах

МИД России объявил о снижении дипломатического уровня с Эстонией и высылке посла республики. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Формальной причиной такого решения в МИДе назвали «недружественный шаг по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллинне».

ОБНОВЛЕНО

15:14 (МСК) МИД Эстонии зеркально объявил об отъезде посла России Владимира Липаева. Он должен покинуть страну 7 февраля, одновременно с отъездом главы эстонской дипмиссии из Москвы, сообщил МИД Эстонии.

15:30 (МСК) Латвия с 24 февраля понизит уровень дипломатических отношений с Россией в знак солидарности с Эстонией, заявили в МИД Латвии.

В министерстве заявили, что посол Эстонии Маргус Лайдре должен будет покинуть Россию 7 февраля 2023 года, а уровень диппредставителя в обеих странах снизится до Временного поверенного в делах. Всю ответственность за это решение власти РФ целиком переложили на Эстонию.

«23 января в МИД России был вызван посол Эстонии Маргус Лайдре. Ему заявлен решительный протест в связи с действиями эстонских властей. Послу Эстонской Республики следует покинуть Российскую Федерацию 7 февраля 2023 года», — говорится в заявлении.

Ранее Эстония приняла решение направить Украине самый крупный пакет военной помощи на €113 млн и вместе с другими странами Балтии призвала Германию срочно передать Украине танки Leopard.

Читайте также

Читайте также

Протокол изъятия

Эстония объявила о намерении передать замороженные российские активы Украине. Объясняем, возможно ли это и стоит ли ждать таких действий на уровне всего ЕС

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.