logo
НовостиОбщество

Власти Днепропетровской и Запорожской областей сообщили о ночных обстрелах

Российская армия ночью обстреляла Днепропетровскую область. Об этом сообщил глава администрации региона Валентин Резниченко в телеграм-канале.

По словам Резниченко, Вооруженные силы РФ трижды за ночь обстреляли Никопольский район из тяжелой артиллерии. Под обстрел попала Марганецкая община — ВС РФ выпустили более 30 снарядов по городам и деревням.

«Люди не пострадали. Больше всего досталось самому Марганцу. Там изуродован лицей, промышленное предприятие, насосная станция водоканала, административное здание», — написал глава администрации.

Также он рассказал, что в селе рядом с Марганцем снаряды повредили линию электропередач, в результате около 500 семей остались без света. Аварийные бригады уже приступили к работе по ликвидации последствий обстрелов.

По словам главы администрации Запорожской области Александра Старуха, ночью ВС РФ 172 раза обстреляли запорожские общины, в том числе из зенитно-ракетных систем С-300. Утром также российская армия обстреляла Камышеваху.

«Пострадал 21 населенный пункт, добавилось еще 36 новых разрушений. <…> В результате взрыва в Лежино пострадали дома людей и инфраструктура села. Взрывной волной повреждено 10 домов: разбиты окна, двери, заборы, крыши, автомобили. Пострадали водопровод, газопровод и линия электропередач в секторе общественной застройки», — говорится в его сообщении.

Читайте также

Читайте также

Россия провела массированный обстрел Украины

В Днепре ракета попала в многоэтажный жилой дом. Погибли как минимум 23 человека, десятки получили ранения

14 января войска РФ провели массированный обстрел Украины. В Днепре ракета упала на многоэтажный жилой дом, полностью обрушив один из его сегментов. Разрушенными оказались более 200 квартир. Жители сигнализировали фонариками на мобильных телефонах, писали смс и кричали, чтобы их спасли.

19 января официальное число погибших в результате ракетного удара по многоэтажке увеличилось до 46 человек. По словам Резниченко, еще 11 человек числятся пропавшими без вести, продолжается опознание. Ранения получили 80 человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.