logo
НовостиОбщество

В Орловской области запретили запускать беспилотники без разрешения властей

Власти Орловской области запретили запускать беспилотники, в том числе дроны и квадрокоптеры, на территории региона. Об этом сообщает местное издание «ОрелТаймс».

Теперь для запуска беспилотника потребуется специальное разрешение властей. Власти приняли такое решение из-за «оперативной обстановки».

В ноябре глава Орловской области сообщил о подрыве нефтебазы в селе Стальной Конь с беспилотника. Это село расположено более чем в 170 километрах от границы с Украиной.

20 января местные власти запретили запускать гражданские беспилотники на территории Воронежской области. В начале года власти Воронежской области заявили, что на подлете к Воронежу был сбит беспилотник, запущенный с территории Украины. Подобные случаи также зафиксированы в граничащих с Украиной субъектах РФ, а также в аннексированном Россией Крыму.

Читайте также

Читайте также

Новогодние прилеты

Боги украинского ПВО всю ночь с 31 декабря на 1 января гоняли в небе чертей, которые хотели убить праздник

В связи с этим многие субъекты РФ уже ввели запрет на запуск беспилотников — подобные указы действуют на территории Пермского края, Кубани, Татарстана, республик Марий Эл и Северная Осетия, Воронежской, Рязанской, Нижегородской, Тульской, Саратовской, Ростовской, Волгоградской, Оренбургской, Калужской и Кировской областей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.