logo
НовостиОбщество

Против жителя Керчи возбудили дело об экстремизме из-за комментариев о российских военных в «Одноклассниках»

Против 48-летнего жителя Керчи возбудили уголовное дело по статье о публичных призывах к экстремизму, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Как утверждают в ФСБ, мужчина на своей персональной странице в «Одноклассниках» опубликовал комментарий, «содержащий призывы к убийству военнослужащих Вооруженных сил России».

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Читайте также

Сдвигая «красные линии»

Западные страны наконец решились поставить Украине современные танки. Объясняем, почему настрой политиков изменился и когда первые «Челленджеры» и «Леопарды» попадут в Киев

В декабре Росфинмониторинг внес в «перечень террористов и экстремистов» сыктывкарского учителя Никиту Тушканова, арестованного по обвинению в оправдании терроризма (ст. 205.2 УК). Против Тушканова возбуждено первое в стране дело об оправдании взрыва на Крымском мосту.

Тушканова задержали 7 декабря после того, как силовики провели обыск в его квартире в Сыктывкаре и изъяли средства связи. Поводом для возбуждения дела стал пост Тушканова в соцсетях с фото взрыва на Крымском мосту и радостными комментариями по этому поводу.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.